Sobremesa de Goiaba Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 goiabas vermelhas descascadas, sem as sementes e cortadas em tiras
- Creme:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícaras e meia (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada por peneira
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Para decorar:
- 8 biscoitos champanhe cortados em 3 partes cada
Como fazer
Prepare a calda:
Em uma panela média, junte o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
Junte as goiabas e cozinhe em fogo médio até as goiabas amolecerem (cerca de 10 minutos).
Separe a calda, das goiabas.
Reserve-as.
Creme:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho, no leite, junte o açúcar, a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Umedeça os biscoitos cortados na calda reservada.
Faça camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito, creme e finalize com goiaba reservada.
Leve à geladeira.
Sirva no dia seguinte.
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