Sobremesa Cremosa de Goiaba

Informações da receita
  • 8 goiabas vermelhas grandes
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • sementes da goiaba

Como fazer

Descasque as goiabas.

Separe a polpa das sementes e reserve-as separadas. Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 3 minutos

Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente. Retire.

No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, a polpa, o açúcar, a casca do limão e o iogurte e bata bem.

Coloque a mistura nua fôrma para pudim de 1 litro e leve à geladeira até ficar firme.

Calda:

Passe as sementes reservadas pela peneira.

Ao suco obtido, acrescente a água e o açúcar.

Misture e ferva por um minuto, mexendo sem parar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desinforme a sobremesa e sirva com colheradas de calda.

O que você achou?

Sua avaliação: