Pavê Crocante Laine
Informações da receita
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- 8 porções
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- Castanha crocante:
- meia xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Creme:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de soja (sabor maracujá)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 embalagem de biscoito tipo champanhe
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de soja ( sabor maracujá)
- Para untar: margarina
- Para cobrir: papel-alumínio
Como fazer
Castanha crocante:
Unte com margarina, uma superfície lisa.
Em uma panela média, junte a água e o açúcar.
Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a dourar.
Junte as castanhas, misture e despeje sobre a superfície untada, espalhando bem.
Deixe esfriar.
Quebre a placa de castanha, que se formou.
Coloque dentro de um saco e com o auxílio de um rolo amasse, formando pedacinhos.
Reserve.
Creme:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho, no suco de soja sabor maracujá, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o suco de maracujá concentrado.
Adicione a margarina e bata bem com uma colher até ficar cremoso.
Reserve.
Biscoito:
Em uma tigela grande, junte o suco de maracujá concentrado e o suco de soja sabor maracujá.
Acrescente açúcar à gosto e mexa bem.
Passe os biscoitos, um a um, por essa mistura.
Montagem:
Em um refratário médio, alterne camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanha crocante.
Repita a operação, terminando com a camada de castanha crocante.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
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