Torta especial de batata e alecrim Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 5 fatias de bacon picadas
- 1/4 xícaras de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de alecrim
- 5 batatas, sem casca, cortadas em rodelas
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 ovo batido ligeiramente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo para pincelar
Como fazer
Massa: Numa tigela média misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea
Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro
Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos
Reserve.
Recheio: Numa firgideira grande frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar
Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o lalho, o alecrim, a batata e o sal e refogue
Acrescente a água aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).
Aqueça o forno a 180 graus C (médio)
Sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima abra a massa reservada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro
Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio deixando uma borda de 5 cm
Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre
Na abertura da massa derrame o creme de leite misturado com o suco de limão, o ovo e o azeite
Pincele toda a massa com o ovo batido.
Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos)
Transfira para um prato e sirva.
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