Salada fria de carne desfiada Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1Kg de acém
- 1½ L de água
- 1 folha de louro
- 3 cravos da índia
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 7 cebolas pequenas cortadas ao meio
- 6 folhas de alface
- 1 pimentão verde processado
- 1 tomate sem semente processado
- 12 batatas bolinhas já cozidas
- 1 colher (chá) de alecrim
- Cebolinha e salsinha processado
- Molho:
- 1 xícara (chá) do caldo da carne
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
Como fazer
Em uma panela coloque a carne, a água, a folha de louro, os cravos, o alho e o tablete de caldo de carne, deixe cozinhar até que a carne fique macia, depois acrescente a cebola e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, desfie a carne e reserve.
Em uma saladeira coloque a carne já desfiada e fria, as folhas de alface, a cebola, os pimentões, o tomate e as batatas.
Em uma panela coloque todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar até que diminua um pouco do volume.
Regue a salada com o molho e decore com alecrim, cebolinha e salsinha.
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