Risoto de Jerimum com Carne seca e Queijo Coalho

Informações da receita
  • Quanto baste de sal
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher (sopa) de salsinha
  • 1 Cebola picada
  • 300g de carne seca
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de cebolinha verde picada
  • Acompanhamento:
  • 1 kg de jerimum sem casca
  • 1 Cebola picada
  • 100ml de azeite de oliva
  • 500g de arroz arbório
  • 250ml de vinho branco
  • 2 Litros de caldo de frango
  • 80g de manteiga
  • 300g de queijo coalho
  • 50g de parmesão ralado

Como fazer

Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento:

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos). Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.

Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente". Junte a manteiga, o queijo e o parmesão

Incorpore o purê de abóbora. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

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