Risoto de Jerimum com Carne seca e Queijo Coalho
Informações da receita
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- Quanto baste de sal
- 50ml de azeite de oliva
- 1 Dente de alho picado
- 1 Colher (sopa) de salsinha
- 1 Cebola picada
- 300g de carne seca
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de cebolinha verde picada
- Acompanhamento:
- 1 kg de jerimum sem casca
- 1 Cebola picada
- 100ml de azeite de oliva
- 500g de arroz arbório
- 250ml de vinho branco
- 2 Litros de caldo de frango
- 80g de manteiga
- 300g de queijo coalho
- 50g de parmesão ralado
Como fazer
Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água, de preferência na panela de pressão, e depois desfie. Aqueça uma frigideira, adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Acompanhamento:
Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos). Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo bem. Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo seguidamente, até o arroz ficar "al dente". Junte a manteiga, o queijo e o parmesão
Incorpore o purê de abóbora. Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
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