Lombo com pimentões e abacaxi Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 600 g de lombo de porco
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 60 g de maisena
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 fatias de abacaxi
  • 2 cebolas
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1/2 copo de vinagre de vinho tinto
  • 20 g de manteiga
  • óleo de amendoim (ou canola)
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Limpe as cebolas e pique-as fininho. Refogue-as na manteiga por 5 minutos e então acrescente o molho de tomate, o açúcar, uma pitada de sal e o vinagre. Mexa bem e cozinhe até que as cebolas estejam desmanchando. Bata o creme obtido no liquidificador e mantenha aquecido o molho agridoce obtido. Lave os pimentões, elimine os cabinhos e as sementes internas e corte-os em tiras. Divida cada fatia de abacaxi em 4 partes. Bata levemente a clara com uma pitada de sal e mergulhe nela o lombo de porco, cortado em cubos. Deixe repousar por 15 minutos.

Quebre o ovo, separando a gema da clara, e bata essa última em neve.Peneire a farinha numa vasilha e dissolva-a com água suficiente para obter uma massa lisa e fluida. Junte delicadamente a clara em neve e tempere com sal e pimenta. Esquente bastante óleo numa frigideira grande. Mergulhe as verduras na massa e, quando o óleo estiver fervente, frite-as um pouco de cada vez. Retire-as com uma escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Mantenha-as aquecidas em forno a 100°C.

Acrescente a gema aos cubos de carne de porco, salpique-os com a maisena e mexa. Frite também a carne no óleo bem quente e escorra-a da mesma maneira. Distribua a preparação nos pratos, sirva com o molho agridoce à parte e decore com os pedaços de abacaxi. 

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