Costela com Queijo Valéria Silva
Informações da receita
- 2 2 votos
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 8 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 2kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Como fazer
Misture o alho, a cebola e o sal e tempere a costela com essa mistura
Frite a costela na própria gordura em uma panela de pressão grande até dourar por igual
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar
Retire a pressão, escorra a água, retire os ossos e coloque a carne em um refratário
Regue com o vinho, distribua os queijos por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos
Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco
O que você achou?
Sua avaliação: