Tudurne Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol para fritar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Como fazer

Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.

Abra uma cavidade no centro e coloque o azeite de oliva, o vinho e o açúcar.

Misture com uma colher por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove a por 5 minutos ou até a ficar lisa.

Com a massa faça rolinhos (2 cm de diâmetro) e corte-os em 150 pedaços de 2 cm de comprimento (como se fosse nhoque).

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer.

Junte, aos poucos, a massa e frite por 2 minutos ou até dourarem.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Repita o procedimento até acabar a massa.

Calda: em outra panela misture o mel com o cravo-da-índia e a canela.

Leve ao fogo por 2 minutos ou até começar a ferver.

Abaixe o fogo.

Banhe, aos poucos, os turdunes na calda.

Retire e arrume-os sobre papel manteiga.

Repita o procedimento até acabarem os turdunes.

Deixe secar por 10 minutos e guarde em recipientes fechados.

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