Torta Holandesa de Morango Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 200 gr de farinha de trigo
- 110 gr de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
- Cobertura:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 gr de polpa de morango
- 100 gr de açúcar
- 8 gr de gelatina incolor sem sabor
- 40 ml de água, quanto baste de morango
Como fazer
Massa : Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pesar 200g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta. Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura:
Dissolver a gelatina na água. Deixe descansar por 5 minutos.
Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos. Não deixar ferver.
Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa. Adicionar a gelatina dissolvida.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem:
Despejar o bavaroise sobre o fundo de speculaas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar. Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos
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