Torta Aberta de Palmito

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de fondor
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 ovos
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fondor
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque os outros ingredientes da massa.

Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela doure a cebola no azeite. Junte o tomate e o palmito e refogue ligeiramente.

Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e deixe esfriar.

Em um recipiente, bata levemente os ovos e junte o creme de leite, a farinha, o fondor e os queijos. Acrescente o refogado e misture bem.

Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada.

Sirva quente ou morna.

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