Tambaqui em crosta de sal grosso Anninha
Informações da receita
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- 1 tambaqui (o tamanho deve ser definido em adequação à quantidade de convidados)
- sal grosso (quantidade suficiente para cobrir totalmente o peixe)
- Modo de preparo
- Pesto de jambu
- ½ maço de jambu
- 80 g de castanha-do-pará
- ramos de coentro, cebolinha e salsinha
- 2 dentes de alho
- azeite, sal e limão a gosto
Como fazer
O tambaqui deve ser cortado pela espinha central e separado em duas bandas para permitir que o sal penetre melhor e que ele fique com uma melhor apresentação na hora de servir.
Faça uma crosta de sal grosso em todo o peixe, exceto na cabeça, envolva-o na folha de bananeira ou no papel-alumínio e leve-o ao forno (150°C) por aproximadamente 45 minutos.
Quando o peixe estiver assado, a folha de bananeira deve ser retirada e o couro removido junto com o sal grosso.
Deve ser servido um pedaço do peixe no prato e sobre ele disposto o molho de jambu.Cozinhe por três minutos as folhas de jambu.
Micropicar todos os ingredientes, inclusive o jambu e a castanha torrada sem a pele.
Resfrie o jambu e misture todos os ingredientes, agregando limão, e o azeite a gosto.
Acerte o ponto do sal e sirva frio sobre o peixe.
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