Robalo no Pacote Lucia

Informações da receita
  • 1 pedaço de filé de robalo (250 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 batata média cozida
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado
  • 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm

Como fazer

Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira

Aqueça o forno a 250ºC

Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untado com azeite

Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro

Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta

Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão

Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró

Regue com azeite

Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clara e farinha

Feche bem o embrulho

Leve ao forno por 12 minutos e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: