Risoto de Limão com Lagostim Lucia

Informações da receita
  • 8 lagostins grandes
  • 1 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 4 colheres (sopa) de jerez
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve

Raspe a casca do limão e reserve-a

Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela

Acrescente1 litro de água e leve ao fogo até ferver

Reduza o fogo e mantenha o líquido aquecido

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados

Acrescente o jerez e o sal e misture

Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido

Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente

Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar 'al dente'

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme

O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo

Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga

Acerte o sal e retire do fogo

Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios

Retire do fogo e sirva com o risoto

Se preferir, decore com raspas de limão siciliano

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