Risoto de Cogumelo e Gorgonzola Lucia

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
  • 1 xícara (chá) de arroz (se possível, o italiano arbóreo)
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Como fazer

Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco.

Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre.

Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos.

Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.

Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

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