Pudim de leite com furinhos e flor de sal kelly fraga

Informações da receita
  • Pudim:
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • Doce de leite caseiro:
  • 1 litro de leite integral
  • 100 g de açúcar

Como fazer

Pudim:

Faça a calda: aqueça o açúcar em fogo baixo, numa panela de fundo largo. Agite a panela levemente até o açúcar caramelizar.

Ainda em fogo baixo, junte a água e dissolva o caramelo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda.

Despeje a calda em uma assadeira retangular e vire até espalhar por toda a superfície (tenha cuidado com as mãos, use luvas). Reserve.

Bata rapidamente todos os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200oC por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme (espete com uma faca, ela deve sair limpa). Se preferir, você também pode cozinhar em banho-maria no fogão, em fogo médio. Deixe esfriar em temperatura ambiente e só então leve à geladeira.

Doce de leite: Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar, por 2 a 3 horas, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o doce comece a espessar.

Montagem: Corte o pudim com um aro quadrado e regue com a calda de caramelo.

Com uma colher, coloque uma porção generosa de doce de leite e salpique cristais de flor de sal.

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