Pudim de caramelo Lucia

Informações da receita
  • Para o caramelo:
  • ¼ de xícara de água
  • ¾ de xícara de açúcar
  • Para o pudim:
  • 700 ml de leite
  • ¾ de xícara (170 gr) de açúcar
  • 2 colheres de chá (10 ml) de essência de baunilha
  • 4 ovos, levemente batidos
  • 3 gemas de ovo

Como fazer

Para o caramelo:

Em uma panela, coloque a água e uma pequena parte do açúcar, e leve ao fogo médio. Mexa até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o restante do açúcar em pequenas partes esperando que o açúcar derreta totalmente antes de uma nova adição. Cozinhe até obter a cor desejada. Mas não deixe o caramelo ficar muito escuro, pois o sabor fica amargo. Divida o caramelo entre os ramequins.

Para o pudim:

Em uma panela, misture o leite com metade do açúcar. Leve ao fogo médio mexendo delicadamente com uma colher de pau. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Retorne ao fogo até ferver o leite. Bata os ovos e as gemas com a outra metade do açúcar. Misture os ovos no leite quente. Coe a mistura e divida o creme nos ramequins. Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por 1 hora. Depois de pronto, retire do forno, seque os ramequins e espere esfriar. Depois de frio, cubra cada ramequim com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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