Pato Agridoce Marcia R.

Informações da receita
  • 1 pato
  • Sal
  • Pimenta
  • Glutamato de sódio (Ajinomoto)
  • Gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres (sopa) de mel

Como fazer

Tempere o pato com sal, pimenta, glutamato e uma pitada de gengibre em pó. Aqueça o óleo numa panela e coloque o pato. Deixe aquecer e regue com o vinho branco.

Tampe e deixe cozinhar 25 minutos. Escorra o pato e leve ao forno bem quente.

Misture o molho de soja com o mel e passe na pele seca do pato.

Leve a forno quente (200ºC) e de 10 em 10 minutos pincele a pele do pato com a mistura de mel e de molho de soja, até o pato estar envolvido numa crosta brilhante e crocante.

O que você achou?

Sua avaliação: