Pasta a carbonara

Informações da receita
  • Um pacote de macarrao tipo Frescarini
  • 300gr bacon em cubos
  • Uma lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 30gr de cogumelo shitake
  • folhas de manjericao
  • 1 calice de vinho tinto seco
  • pitada de pimenta do reino
  • 4 tomates sem peles e semente maduro cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimenta dedo de moça amassada sem sementes
  • sal

Como fazer

Em uma panela fazer os ovos mexidos e reservar.

Em outra panela doure o bacon, depois de dourado acrescentar a cebola, o alho, a pimenta e os tomates.

Deixar até que os tomates "derretam" e só aí acrescentar os cogumelos

Ferver ate reduzir, diminuindo a água que sai do tomate e acrescentar o vinho

Fogo baixo, acrescentar o manjericão a pitada de sal e por último os ovos e o creme de leite sem soro.

Cozinhar o macarrao por oito minutos ate ficarem al dente, refogar com alho e azeite, colocar em uma travessa e incorporar o molho em cima

O que você achou?

Sua avaliação: