Pão de bicarbonato Allanzito
Informações da receita
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- 1 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de iorgurte
Como fazer
Pré-aquecer o forno a 220ºC (forno alto)
Untar levemente uma forma redonda para bolos de 25cm aproximadamente
Peneirar a farinha, o bicarbonato, o cremor de tártaro e o sal juntos numa tigela grande
Colocar o açúcar, fazer um buraco no centro, juntar o iogurte e vá trabalhando a massa com um garfo até se formar uma massa suave
Colocar na forma preparada e cozinhar por 10 min
Reduzir o forno para 200ºC (forno médio alto) e cozinhar até que o pão esteja dourado escuro e firme ao toque (uns 45 minutos)
Deixar esfriar um pouco antes de cortar
Tradicionalmente, esta receita é feita em forno a lenha ou lareira, mas está adaptada ao forno comum.
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