Mousse de Damasco com Creme de Baunilha Lucia

Informações da receita
  • 250 g de damasco seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
  • 6 claras óleo para untar
  • Para o creme:
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha hortelã para decorar

Como fazer

Deixe o damasco de molho em água fria por uma hora. Escorra e passe pelo processador até obter um purê.Transfira para uma panela e junte o açúcar e 1 xícara de água.

Leve ao fogo, mexendo, até ficar com consistência de geléia. Deixe esfriar.

Em um refratário, polvilhe a água restante com a gelatina e deixe hidratar por cinco minutos

Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata as claras até obter picos firmes.

Em uma tigela, junte o doce de damasco com a gelatina dissolvida e as claras batidas e misture. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por seis horas ou até ficar firme.

Prepare o creme:

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Ferva o leite e adicione aos poucos ao creme, mexendo. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Tire do fogo e misture a essência de baunilha.

Cubra com filme plástico aderido ao creme, para não criar película, e leve para gelar.

Desenforme a mousse, decore com hortelã e sirva acompanhada do creme.

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