Mousse de Chocolate com Calda de Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g de chocolate ao leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria

Tire do fogo e misture com as gemas ligeiramente batidas com um garfo e o creme de leite até homogeneizar

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro

Misture delicadamente e divida em taças

Leve para gelar

Leve ao fogo brando a geléia com a água e o licor até levantar fervura

Deixe amornar distribua sobre a musse e sirva

Se desejar, decore com folhas de hortelã

O que você achou?

Sua avaliação: