Moqueca com Caldo de Tucupi e Jambu Lucia
Informações da receita
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- 4 Kg de filé de pescada ou cação (dica: O peixe original no Pará é o filhote)
- Pimentões cortados em tiras ou cubos vermelhos, verdes e amarelos
- 4 cebolas grandes cortadas em cubos
- 6 tomates cortados em cubos
- Coentro a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 litros de caldo de Tucupi
- 300 g de jambu (vegetal nativo da Belem do Pará, que adormece a boca delicadamente)
- Pimenta de cheiro a gosto
- 4 dentes de alho
- Suco de dois limões
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
Como fazer
Tempere com sal e pimenta-do-reino o peixe
Reserve
Coloque umas gotinhas de limão somente na hora do cozimento.
Numa panela de barro, se você tiver, coloque o azeite o alho, a cebola o pimentão e refogue por 8 minutos.
Em outra panela com óleo frite o peixe temperado com sal e pimenta, passado pela farinha de trigo fica mais firme.
Coloque dentro da panela onde foi feito o molho
Deixe levantar fervura tampe por 10 minutos e pode servir.
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