Minicroissant Recheado Lucia

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de margarina
  • Para folhar
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver

Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha.

Deixe descansar por 15 minutos.

Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha.

Misture até a massa se soltar das mãos.

Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Misture a margarina e o queijo ralado para folhar.

Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes.

Repita a operação mais duas vezes.

Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos.

Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.

Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.

O que você achou?

Sua avaliação: