Massa Folhada Básica Líder Receitas

Informações da receita
  • 5 favoritaram
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de água
  • 1 pitada de sal
  • Pasta:
  • 400g de margarina para folhear
  • 150g de farinha de trigo

Como fazer

Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos.

Sove sobre superfície enfarinhada.

Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve.

A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta. Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico.

Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.

A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.

Pasta:

Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.

Para fazer canudos:

Corte partes da massa em tiras. Enrole-as em um canudo de alumínio.

Passe clara de ovo nas pontas para aderir.

Pincele com gema.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

Para fazer parafusos:

Corte tiras da massa e sobreponha uma sobre a outra.

Enrole-as torcendo.

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

Para fazer pastel:

Abra a massa e modele com um cortador redondo.

Recheie à gosto.

Feche e passe clara de ovo nas bordas, para aderir e não abrir quando assar. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: