Massa Folhada Básica Líder Receitas
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250ml de água
- 1 pitada de sal
- Pasta:
- 400g de margarina para folhear
- 150g de farinha de trigo
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha, as gemas, a manteiga, água gelada e o sal. Misture com as mãos.
Sove sobre superfície enfarinhada.
Embrulhe a massa obtida com um pano e reserve.
A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e espalhe sobre ela a pasta. Dobre-a e coloque dentro de um saco plástico.
Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
A seguir, abra a massa, delicadamente, com auxílio do rolo.
Pasta:
Em um recipiente, coloque a margarina para folhear e a farinha. Misture até obter uma pasta.
Para fazer canudos:
Corte partes da massa em tiras. Enrole-as em um canudo de alumínio.
Passe clara de ovo nas pontas para aderir.
Pincele com gema.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
Para fazer parafusos:
Corte tiras da massa e sobreponha uma sobre a outra.
Enrole-as torcendo.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
Para fazer pastel:
Abra a massa e modele com um cortador redondo.
Recheie à gosto.
Feche e passe clara de ovo nas bordas, para aderir e não abrir quando assar. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por cerca de 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: