Leitoa recheada neinha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 leitoa inteira, de 10 kg aproximadamente, limpa e desossada
- tempero caseiro a gosto (para usar na leitoa e no recheio)
- 2 kg d moela
- 2 kg de cenoura picada e cozida
- 2 dúzias de ovos cozidos e picados
- 1 kg de farinha de mandioca
- 250g de manteiga
- 3 cebolas picadas
- cheiro-verde a gosto
Como fazer
Passar tempero em toda a leitoa, por dentro e por fora, e deixar descansar de um dia para o outro, coberta com um pano
limpara a moela e por na panela de pressão, com água até cobrir e sal
cozinhar por 15 minutos, depois de dar pressão
Em uma panela, refogar, na manteiga, a cebola, a moela e tempero caseiro
Acrescentar a mistura a cenoura, a farinha, o cheiro-verde e, por último, os ovos
Rechear a leitoa com essa farofa e, em seguida, costurar
Pôr a leitoa em um tabuleiro e regar com água fervente, para ela ficar firme
Desprezar a água e forrar o tabuleiro com papel alumínio
Levar ao forno alto por 6 horas
Informações adicionais
Linha e agulha para costurar a leitoa.
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