Leitoa recheada neinha

Informações da receita
  • 1 leitoa inteira, de 10 kg aproximadamente, limpa e desossada
  • tempero caseiro a gosto (para usar na leitoa e no recheio)
  • 2 kg d moela
  • 2 kg de cenoura picada e cozida
  • 2 dúzias de ovos cozidos e picados
  • 1 kg de farinha de mandioca
  • 250g de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • cheiro-verde a gosto

Como fazer

Passar tempero em toda a leitoa, por dentro e por fora, e deixar descansar de um dia para o outro, coberta com um pano

limpara a moela e por na panela de pressão, com água até cobrir e sal

cozinhar por 15 minutos, depois de dar pressão

Em uma panela, refogar, na manteiga, a cebola, a moela e tempero caseiro

Acrescentar a mistura a cenoura, a farinha, o cheiro-verde e, por último, os ovos

Misturar

Rechear a leitoa com essa farofa e, em seguida, costurar

Pôr a leitoa em um tabuleiro e regar com água fervente, para ela ficar firme

Desprezar a água e forrar o tabuleiro com papel alumínio

Levar ao forno alto por 6 horas

Informações adicionais

Linha e agulha para costurar a leitoa.

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