Harusame de frango com vegetais Braga

Informações da receita

Como fazer

Deixe o harusame de molho em uma tigela com bastante água. Enquanto isso, coloque água para ferver e pique os vegetais e o frango em tiras. Como a cenoura é mais dura, corte em tiras mais finas. Pique ou triture o alho e tempere o frango com ele.

Escorra o harusame da água fria e coloque em água fervente. Cozinhe (leva poucos minutos), escorra, passe por água fria, escorra e reserve.

Refogue a cebola em uma frigideira com algumas gotas de óleo. Depois de murcharem um pouco, junte os pimentões. Não cozinhe demais. Retire da frigideira e reserve.

Refogue a cenoura. Se necessário, pingue um pouco de água para que cozinhem sem queimar. Retire da frigideira e junte à cebola e pimentão.

Refogue o frango. Tempere com sal e pimenta. Assim que as tirinhas estiverem cozidas, adicione o harusame, a cebola, pimentão e cenoura refogadas e misture. Tempere com sal e um pouco de shoyu. Misture e deixe no fogo apenas para aquecer tudo. Retire do fogo e acrescente algumas gotas de óleo de gergelim. O óleo de gergelim tem um aroma delicioso, porém forte. Não exagere.

O que você achou?

Sua avaliação: