Fondue Neuchâtel Allanzito

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 5 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de (chá) de suco de limão coado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída
  • 300ml de vinho branco seco
  • 425 gramas de queijo gruyère picado
  • 200 gramas de queijo emmental ralado
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres de (sopa) de kirsch, gin ou vodka

Como fazer

Esfregue o dente de alho amassado na panela de fondue. Em outra panela, leve o vinho e o suco de limão ao fogo até reduzir um pouco.

Vá acrescentando os queijos aos poucos mexendo sempre até derreter.

Junte o kirsch com o amido de milho à mistura; mexa por 2 minutos.

Tempere com pimenta e noz moscada.

Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva.

Informações adicionais

Foto por Queijos Regina.

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