Fondante de creme de avelã do Mais Você
Informações da receita
- 6 favoritaram
- Merengue com amêndoas:
- 2 claras
- 100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá + ¼ xícara de chá)
- 100g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
- Mousse de creme de avelã:
- 125g de chocolate meio amargo picado
- 350g de creme de avelã
- 3 gemas peneiradas
- 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 160ml de leite
- 160ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Como fazer
Coloque na batedeira claras e açúcar de confeiteiro e bata bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione farinha de amêndoas até misturar completamente. Numa forma redonda (20cm de diâmetro) untada e polvilhada coloque em volta por dentro papel manteiga despeje a mistura das claras (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 170°C por cerca de 35 minutos.
Mousse de creme de avelã:
Coloque numa panela chocolate meio amargo e creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
Numa batedeira coloque gemas peneiradas e açúcar e bata bem. Adicione leite e creme de leite fresco. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido com o creme de avelã (reservado acima), gelatina em pó sem sabor e misture bem. Transfira este creme para o merengue de amêndoas (feito acima) e leve para gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva em seguida.
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