Feijoada de feijão-branco Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de bacon, cortado em cubos
  • 250g de copa lombo, picado
  • 200g de costelinha de porco defumada, aferventada e escorrida
  • 250g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 500 g de feijão-branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até dourar levemente. Retire e reserve.

Se necessário, escorra o excesso de gordura e, na mesma panela, acrescente as carnes, a cebola e o alho. Frite até dourarem.

Junte o feijão e os demais ingredientes. Espere ferver e tampe a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se as carnes e o feijão estão macios e, se necessário, ajuste o sal.

Sirva com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: