Farofa Quebra Bico Renata

Informações da receita
  • 200g de linguiça
  • 1 colher (sopa) de óleo (usei azeite)
  • 1 dente de alho
  • 80 g de tomate sem pele e sem sementes (usei 3 tomates enlatados)
  • 20 g de cebola (coloquei meia cebola)
  • 10 g de pimentão/pimento verde (usei mais)
  • pimenta dedo de moça (não usei, coloquei uma pitada de pimenta moída na hora)
  • 1 ovo
  • cebolinha/salsa fresca q.b.
  • 1 colher (sopa) água quente
  • farinha de mandioca q.b. (usei cerca de 40/50g)

Como fazer

Retire a pele à linguiça e esfarele.

Aqueça o azeite e frite a linguiça. Junte o dente de alho picado e frite mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça picada.

Refogue bem todos os ingredientes, baixe o fogo, coloque um ovo no meio da farofa, pingue em cima a colher de água quente e tampe a frigideira.

Quando o ovo estiver quase cozido, mexa devagar para agregar o ovo à farofa.

Junte cebolinha/salsa fresca picada e só quando estiver morna junte a farinha de mandioca suficiente para dar liga à farofa, sem perder a humidade.

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