Farofa de Maçãs com Castanha Portuguesa Renata

Informações da receita
  • Azeite para untar
  • 1 pão italiano esmigalhado (400 g)
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara de sálvia fresca picada
  • 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Folhas de sálvia fritas para decorar

Como fazer

Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual.

Retire do forno e reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Junte a cebola e a erva-doce. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias. Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o pão e a sálvia e misture bem.

Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida.

Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: