Explosão de Cebola Braga

Informações da receita
  • 4 cebolas grandes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) vinagre
  • Creme para passar as cebolas:
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de salsa desidratada
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para empanar:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de fubá

Como fazer

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.

Descasque a cebola com um cortador para maçã. Depois, faça mais 8 cortes com uma faca, sem chegar até o final.

O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.

Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.

Para empanar:

Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Sirva com molho rosé.

O que você achou?

Sua avaliação: