Escalope de filé mignon ao molho de uísque Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 4 escalopes de filé mignon
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 fio de azeite de oliva para fritar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino
Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto
Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite
Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer
Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados
Retire os filés e coloque-os em local aquecido
Repita o procedimento com os filés restantes
Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne
Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto
Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.
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