Doce de abóbora em pedaços Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Como fazer

Corte a abóbora em cubos de 3 cm.

Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra e elimine a água.

Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.

Adicione os cravos e a canela.

Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.

Coloque-os na panela.

Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.

Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.

Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.

Deixe esfriar antes de servir

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