Dafim Allanzito

Informações da receita
  • 250 gramas de grão-de-bico
  • 1 frango cortado nas juntas
  • 1 maço de salsinha
  • 3 cebolas cortadas em fatias finas
  • 5 colheres de (sopa) de óleo
  • 5 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícaras de (chá) de arroz
  • 1 colher de (chá) de pimenta Síria
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • Óleo
  • Sal
  • Água

Como fazer

Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.

No dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de água e a salsinha por 10 minutos (não deixe desmanchar).

Reserve o grão-de-bico e o caldo separados.

Tempere o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água, um pedaço pequeno de canela em pau, ½ cebola.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Reserve o frango e o caldo separados.

Em panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até começar a dourar.

Desligue o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o arroz, a pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros.

Verifique o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso necessário, acrescente mais água).

Espere 30 minutos aproximadamente e desenforme.

O que você achou?

Sua avaliação: