Dafim Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
- 250 gramas de grão-de-bico
- 1 frango cortado nas juntas
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 5 colheres de (sopa) de óleo
- 5 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras de (chá) de arroz
- 1 colher de (chá) de pimenta Síria
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- Óleo
- Sal
- Água
Como fazer
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
No dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de água e a salsinha por 10 minutos (não deixe desmanchar).
Reserve o grão-de-bico e o caldo separados.
Tempere o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água, um pedaço pequeno de canela em pau, ½ cebola.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Reserve o frango e o caldo separados.
Em panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até começar a dourar.
Desligue o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o arroz, a pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros.
Verifique o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso necessário, acrescente mais água).
Espere 30 minutos aproximadamente e desenforme.
O que você achou?
Sua avaliação: