Crostata Romana Allanzito

Informações da receita

Como fazer

Corte a manteiga em cubos

Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha

Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa

Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos

Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente

Forre o fundo de uma assadeira de aro removível

Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm

Acrescente a massa restante à reservada

Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura

Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada

Espere esfriar e sirva.

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