Cozido de Carne e Abóbora

Informações da receita
  • 1 kg de alcatra ou músculo cortado em cubos de 2 cm
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 1/2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 1/2 xícaras de abóbora cortada em cubos

Como fazer

Polvilhe a carne com a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente mais 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho.

Frite por uns 5 minutos, mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem.

Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe.

Cozinhe por cerca de 1 hora. Junte umas 2 xícaras de água, caso seque.

Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal.

Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios. Verifique o tempero.

O que você achou?

Sua avaliação: