Costelinha ao molho de soja Elisângela

Informações da receita
  • 1/5 kg de costelinha suína em pedaços;
  • 5 dentes de alho picado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • ½ colher (sopa) de alho espremido;
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar.

Como fazer

Em uma tigela, coloque as costelinhas e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.

Escorra o líquido

Em uma panela, em fogo alto, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo e frite as costelinhas, aos poucos, mexendo de vez em quando, até dourar por inteiro

Retire as costelinhas e escorra sobre papel-toalha

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite rapidamente o gengibre, o alho espremido e adicione o shoyu e o mel

Espere ferver e engrosse com amido de milho dissolvido na água

Sirva a costelinha com esse molho e polvilhada com cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: