Costela na Pressão Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1,5 kg de costela bovina
  • Para temperar:
  • 10 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de tempero Receita da Casa com pimenta
  • 2 malaguetinhas picadinhas
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Restante dos ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2 cebolas raladas
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de alho frito (não usei)

Como fazer

Limpe bem a costela, prepare a marinada amassando o alho, junte o tempero pronto, a malagueta e o manjericão rasgado, leve para um socador e amasse até virar uma pastinha.

Coloque num bowl, junte o vinagre, misture bem. Esfregue bem o tempero sobre a costela em todos os lados, e deixe marinar e um dia para outro.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a costela, vá adicionando a marinada até fritar bem. Adicione a cebola, refogue por 2 minutos. Junte o tomate e refogue. Junte o caldo de costela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.

Retire a pressão, abra a panela, coloque a mandioca e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão, abra a panela, arrume num refratário, polvilho alho frito e sirva. Acompanhei com arroz (integral), feijão, uma farofinha rápida e salada de alface com rúcula.

O que você achou?

Sua avaliação: