Concha de bacalhau e batata Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 250 g de batata
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 15 g de cebola picada
- 80 ml de azeite de oliva
- cebolinha-verde picada
- salsinha picada
- pimenta-vermelha picada
- alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubo
- 4 azeitonas pretas
- farelo de pão
- 4 folhas grandes de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal). Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa.
Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra bem a água e deixe esfriar. Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata. Reserve.
Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura. Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem. Se necessário, adicione sal. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho. Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas. Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar.
Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.
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