Compota de Morango com Creme de Ricota Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Creme:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 200g de ricota peneirada
  • Compota:
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 kg de morangos pequenos sem
  • 1 kg de morangos pequenos sem
  • 1 kg de morangos pequenos sem o cabinho
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer

Bata o creme de leite na batedeira, até obter picos moles e reserve.

Em outra tigela da batedeira, bata as claras, até formar picos moles.

Junte o açúcar refinado aos poucos sem para de bater, até a mistura ficar em ponto de neve.

Reserve.

Misture a ricota com o creme de leite batido.

Acrescente as clara e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo.

Compota:

Cozinhe em fogo alto todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até o morango ficar macio (cerca de 5 minutos).

Remova a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira, e retire do fogo.

Deixe esfriar e leve para geladeira.

Na hora de servir coloque os morangos com a calda em um refratário grande transparente e espalhe o creme por cima

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