Carne de Sol com Pirão de leite Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 kg de carne do sol
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de leite
  • ½ kg de farinha de mandioca
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Escolha uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura

Lave-a bem e coloque-a numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal

Escorra a água e enxugue a carne

Esquente uma panela no fogo e coloque a carne, cortada em pedaços

Quando a carne estiver quase seca, cubra-a com manteiga e óleo e frite

Junte a cebola picada

Quando a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo

Para o pirão de leite, junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse

Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.

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