Camarão de Inverno Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de camarões médios ou pequenos, sem casca
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de catchup picante
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de purê de batatas

Como fazer

Lave bem os camarões, escorra completamente e coloque-os num refratário redondo baixo.

Tempere-os com o sal, tampe e leve ao microondas por 8 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Os camarões deverão estar rosados ao final do cozimento. Reserve.

Em separado misture a maisena, o creme de leite sem soro, a maionese, o catchup e pimenta, até que a mistura se transforme num creme homogêneo.

Escorra bem os camarões e junte-os a este creme.

Divida a mistura de camarões em 8 conchas de vieiras. Polvilhe com a farinha de rosca e espalhe pedacinhos de manteiga sobre cada concha. Com o aparelho de confeitar bolo faça pitangas de purê nas bordas das conchas.

Coloque 4 conchas de cada vez sobre o suporte metálico e gratine no modo Dourar por 4 a 6 minutos.

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