Caldo Básico Chinês Allanzito
Informações da receita
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Como fazer
Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar
Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos
A carne branca vai servir para clarificar o caldo na base final
Coloque em uma panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso
Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando
É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela
Cozinhe 2 e ½ horas nesse fogo realmente baixo
A água não deve ferver totalmente
A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar
Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície
O caldo chinês é realmente claro
Retire do fogo, coe e descarte as carnes
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas
Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado
Volte o caldo ao fogo brando
Acrescente os vegetais, o molho de soja e o ovo e deixe cozinhar por mais ½ hora, retirando sempre a gordura que se formar à superfície
Junte, então, os cubinhos de carne branca de frango para ajudar a clarificar
Cozinhe por mais 15 minutos, coe em uma peneira e reserve
Deixe esfriar e coe novamente em um pano limpo.
Quem quiser, pode clarificar ainda mais, gelando o caldo pela segunda vez.
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