Brochette de Frango com Ervas Sandrinha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 400 g de peito de frango
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 200 g de pancetta defumada em fatias
- 2 limões
- 2 laranjas
- 2 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
- suco de 1 limão
- 1 cálice de azeite de oliva
Como fazer
Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado
Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão
Adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture com uma colher para espalhar bem o tempero
Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco
Enquanto isso, corte as fatisa de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve
Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores
Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão e de laranja e limão
Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme
Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino
Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir
Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho
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