Bolo Nostalgia Braga

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado queimado para polvilhar
  • Recheio:
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Como fazer

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente os demais ingredientes da massa, aos poucos, e bata.

Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.

Retire e bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e a baunilha.

Corte o bolo ao meio e recheie.

Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 5 minutos.

Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: