Bolo Nha Benta Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Para decorar:
  • Confeitos de chocolate

Como fazer

Massa:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.

Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve.

Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

Marshmallow:

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar

e cubra o bolo

Decore com confeitos de chocolate e sirva.

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