Bolo gelado de laranja Tamires Vicentin
Informações da receita
- 3 1 voto
- 9 favoritaram
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100 gramas de coco ralado para polvilhar
Como fazer
Na batedeira, bata as 4 claras em neve e reserve
Bata as gemas com 2 xícaras de chá de açúcar
Adicione a farinha de trigo, 1 xícara de chá do suco de laranja e misture
Acrescente o fermento e as claras reservadas, mexendo delicadamente
Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar
Espere esfriar e regue com o suco de laranja restante
Misture as 3 claras em neve com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até obter um suspiro
Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o coco ralado
Leve à geladeira po 1 hora e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: