Bolo de chocolate com molho de capuccino Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- Calda de capucino:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor (o de sua preferência)
- 2 colheres de sobremesa de café em pó dissolvida em 6 colheres de água
- 1 colher de chá de baunilha
Como fazer
Bater as claras em neve firme.
Juntar as gemas, continuando a bater.
Acrescente o açúcar batendo sempre.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
Bata mais um pouco ate obter uma massa homogênea.
Despeje em forma de abrir untada e enfarinhada e leve ao forno 180º por 40 minutos ou ate enfiar um palito e ele sair sequinho.
Calda de capucino:
Derreta o chocolate em banho Maria.
Junte todos os outros ingredientes e mexa bem ate obter um molho liso e brilhante.
Retire do fogo, deixe amornar e recheie e cubra o bolo frio.
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